Важно понимать, что питьевой коллаген Active Beauty – это полностью гидролизованный коллаген, то есть готовая и сбалансированная смесь аминокислот. Рыбный коллаген наиболее похож по аминокислотному составу на человеческий и также температура денатурации рыбного коллагена ниже чем животного — то есть такой коллаген усваивается очень хорошо.
👩🏻🔬🔬
Что такое гидролиз? Коллаген – это животный белок, большая молекула размер около 300 000 Да, которая долго переваривается и не до конца. Чтобы сделать его биодоступным, коллаген гидролизуют, расщепляя на пептиды и аминокислоты.
⚗️💊В процессе гидролиза из коллагена получают желатин (у желатина размер молекулы около 50 000 Да, что все ещё очень много), и затем уже гидролизованный коллаген для добавок (с размером молекул до 3 000 Да, что легко усваивается нашим организмом). Схематично это выглядит так как на картинке справа.
✅ 🐟🐟🐟Еще один вопрос, можно ли пить желатин вместо коллагена? Желатин получают неполным гидролизом коллагена, он состоит из белков, расщепленных не до конца. Поэтому в больших количествах усваивается желатин плохо, обладает низкой биодоступностью и может вызывать проблемы с пищеварением (вздутие, боли в животе и др).
💁🏼♀️🌸Если уж принимать желатин, то в виде домашнего бульона на костях, и не очень много, иначе проблемы с желудком обеспечены. Но если вы действительно хотите получить эффективный результат — то наилучшим вариантом будет готовая добавка пептид коллагена Active Beauty в удобных стиках для одноразового приема!
Белки коллагена содержат 18 различных аминокислот, 7 из которых необходимы для жизни человека. Active Beauty коллаген содержит гидроксипролин, глицин и пролин, которые могут быть обнаружены в крови после проглатывания и действуют, чтобы стимулировать клетки кожи, суставов и костей.
В частности, глицин составляет около одной трети от общего количества аминокислот в коллагеновых пептидах. Известно, что эта аминокислота играет разные роли, в том числе функционирует как нейротрансмиттер и является предшественником синтеза гема и глутатиона, а также белков в организме.
AMINO ACIDS | Mol/ 1000 residues |
Hydroxyproline (Hypro) | 80.7 |
Aspartic Acid (Asp) | 42.5 |
Threonin (Thr) | 24.8 |
Serine (Ser) | 31.1 |
Glutamic Acid (Glu) | 73.6 |
Proline (Pro) | 103.6 |
Glycine (Gly) | 339.6 |
Alanine (Ala) | 140.5 |
Cystine (Cys) | N.D. |
Valine (Val) | 22.2 |
Methionine (Met) | 10.6 |
Isoleucine (Ile) | 9.6 |
Leucine (Leu) | 19.8 |
Tyrosine (Tyr) | 0.8 |
Phenylalanine (Phe) | 14 |
Hydroxylysine (Hylys) | 7.8 |
Lysine (Lys) | 27.2 |
Histidine (His) | 7.2 |
Arginine (Arg) | 44.3 |
TOTAL AMINO ACIDS | 999.9 |