Фантастические эффекты ОМЕГА 3

Почему синий кит 🐋 живёт бесконечно долго? До конца жизни сохраняет фертильность, не имеет болезней, всю жизнь производит гормон роста! Секрет в тоннах планктона! Тоннах ОМЕГА3!

Фантастические эффекты ОМЕГА3💫:

🔸профилактика варикоза и тромбоза,

🔸здоровые сосуды и нервы,

🔸снятие воспаления с суставов,

🔸снижают возрастные изменения зрения,

🔸укрепляют иммунитет,

🔸сильнейший антиоксидант,

🔸участвуют в работе головного мозга,

🔸активизируют клетки организма, 

🔸улучшают состояние кожи, волос и ногтей!

Неужели ОМЕГА3 способны на всё это? Да!👏👍

1⃣ Усиление иммунитета 🔸 обеспечивают нормальное протекание аллергический реакций! Атопический дерматит, например, это извращённый иммунный ответ — чтобы его не было нужна ОМЕГА3!

2⃣ Антиоксидантное действие 🔸полиненасыщенные жиры имеют двойные связи, которые очень любят свободные радикалы. При атаке, они окисляют ОМЕГА3, а не нас!

3⃣ Участие в работе головного мозга 🔸 особенно в момент его зарождения! Даже при полном отсутствии в питании, мозг может выводить ОМЕГА3 и опять забирать себе в течение 3-х поколений!

4⃣ Профилактика диабета – жители Гренландии с содержанием 13!гр ОМЕГА3 в сутки ВООБЩЕ не знают что такое диабет!

5⃣ Критически важны ОМЕГА3 для здоровья желчного пузыря! Они улучшают отток желчи, снимают воспаление, восстанавливают орган.

6⃣ Профилактика хронического воспаления не возможна без участия ОМЕГА3!!! Любой воспалительный процесс  требует повышенных доз ОМЕГА3 ЕЖЕДНЕВНО!

Виды ОМЕГА3:

 ALA (растительная) – лён, чиа, растительные масла

 EPA – против любых воспалительных процессов в теле

 DHA – для нормализации функций нервной системы

10 простых советов помогут вам выбрать правильные ОМЕГА-3 кислоты:

1.Идеальным пищевым источником всех важных ОМЕГА -3 кислот являются жирные сорта холодноводных рыб (лосось, сельдь, скумбрия, форель, скумбрия, тунец), рыбный жир и нерыбные морепродукты (моллюски, ракообразные, водоросли). Если еженедельно вы съедаете не менее 240 г свежих морепродуктов, скорее всего у вас нет необходимости в дополнительных источниках ОМЕГА-3 кислот.

2.Самым богатым и ценным источником ОМЕГА-3 кислот является рыбный жир, который продается в двух формах – в виде жидкого масла в герметично закрытой емкости из темного стекла или в виде капсул в непрозрачных герметично закрытых флаконах. Обе формы являются биологически активными добавками к пище. Любая из этих форм рыбного жира значительно повышает уровень ОМЕГА-3 кислот в крови.

3.Рыбный жир и рыбий жир – это не одно и тоже. Жир, полученный из печени рыб (чаще всего из трески), называется «рыбий» и на упаковке маркируется «сodliveroil» («масло печени трески»). Жир, полученный из мышц холодноводных рыб, называется «рыбный» и на этикетке будет указано «fishoil».

4.Отдавайте предпочтение рыбному жиру, во-первых, потому что печень, как орган детоксикации, накапливает токсические вещества и рыбий жир, соответственно, их содержит. Именно по этой причине врачи не рекомендуют давать рыбий жир детям. А во-вторых, если рыбный жир изготовлен из такой рыбы как анчоусы, треска, сардины, короткая пищевая цепь которых не позволяет накопить в своем теле токсины, он является поистине ценным продуктом питания.

5.Какой форме (жидкой или капсулам) отдать предпочтение — личный выбор каждого, потому что по большому счету особой разницы между этими формами рыбного жира нет. Но тот, кто хоть раз пил рыбный жир, навсегда запомнил его специфический и не очень приятный запах и вкус. Капсулы принимать гораздо приятнее, особенно это актуально для детей, беременных женщин и тех, кто не очень любит рыбу.

6.Если вы отдаете предпочтение жидкой форме помните, что рыбный жир легко и быстро подвергается окислению, поэтому долго храниться после вскрытия не может. Оболочка капсулы защищает рыбный жир от контакта с кислородом воздуха и препятствует его окислению. Хорошо, когда в состав капсулы входит витамин Е – природный антиоксидант, защищающий ОМЕГА-3 кислоты от самоокисления (прогоркания).

7.Обратите внимание, что капсулы, помимо рыбного жира, могут содержать другие масла (сафлоровое, льняное и т.д), которые улучшают состав и эффективность пищевой добавки.

8.Чтобы избежать появления неприятной отрыжки и рыбного привкуса во рту после приема рыбного жира, принимайте его во время еды, а также выбирайте препарат, капсулы которого растворяются в кишечнике и рыбный жир высвобождается после прохождения через желудок.

9.Суточная потребность в ОМЕГА-3 кислотах на сегодняшний момент не определена, но Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять от 500 мг до 1000 мг ОМЕГА-3 кислот ежедневно. Однако, не стоит превышать дозу более 3 г в сутки, это может угнетающе действовать на работу иммунной системы.

10.Обратите внимание, что именно из-за отсутствия четкой суточной дозировки на этикетках препаратов с ОМЕГА-3 кислотами запрещено использовать фразы наподобие «содержит высокие дозы», «покрывает суточную потребность на … %», «является превосходным источником …» и разрешается указывать только то количество ОМЕГА-3 кислот, которое содержится препарате (мг).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *